СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Вход или Регистрация

ПОМОЩЬ В ПАТЕНТОВАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ Научно-техническая библиотекаНаучно-техническая библиотека SciTecLibrary
 
Cтатьи и Публикации    Астрофизика А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ?

А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ?

© Трофимов Геннадий Васильевич, к.х.н.

Контакт с автором: gennadiyv@com.mels.ru

Тел: 8-815-55-620-87 (домашний)

Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья КНЦ РАН, город Апатиты


АННОТАЦИЯ

Вопреки современным представлениям в науке свет - это вовсе не электромагнитное излучение, а поток материи элементарных частиц теплоты и света – фотонов, плотно заполняющих оболочки атомов и молекул и образующих в них фотонные структуры, защищенные энергетическим барьером. При разрежении газов одновременно происходит разрежение и фотонной материи, что и является причиной их охлаждения. Поскольку все тела и весь материальный мир, окружающий нас, по существу состоит только из фотонов, – теплота способна мгновенно проникать через любые материалы при разрежении газов, точнее, при разрежении фотонной материи.

Торричелли определил не величину атмосферного давления, которое отсутствует, а величину разрывного напряжения ртути, выше которого она начинает поглощать материю теплоты и переходить в газообразное состояние.


При сжатии и разрежении воздуха в цилиндре поршень всегда стремится вернуться в исходное положение. Это означает, что его молекулы имеют вполне определенный объем, который стремятся сохранять, но никто не знает, как они это делают. При усилении сжатия давление воздуха в цилиндре может возрастать до бесконечности, а вот сопротивление при его разрежении сначала возрастает до определенной величины и после этого, по-видимому, остается неизменным.

Если из медицинского шприца вытеснить весь воздух, закрыть отверстие штуцера и создать разрежение, то весь его объем заполнится разреженным воздухом, оставшимся в штуцере. В моем эксперименте объем его молекул увеличивался примерно в 250 раз, и это не являлось пределом. Если после этого поршень отпустить, то он мгновенно возвращается в исходное положение, и объем разреженного газа под ним исчезает без остатка. То есть молекулы заполняются какой-то неизвестной материей, легко проникающей через стекло и любые материалы, и столь же легко их покидающей, когда разрежение прекращается.

Этот эксперимент может повторить каждый, для чего необходимо лишь смазать поршень обычного медицинского шприца маслом для устранения пропускания воздуха и уменьшения трения. Лучше воспользоваться шприцом старого образца с уплотнительным силиконовым колечком на металлическом поршне.

Для разрежения воздуха необходимо создать разрывное усилие, равное 0.6 – 0.8 кг/см2. Однако, если заполнить шприц небольшим количеством воды и вытеснить из него весь воздух, то разрывное усилие, достаточное для образования газообразной фазы, очевидно, будет равно 1.033 кг/см2, что соответствует 760 мм ртутного столба или разрежению в одну атмосферу. Это можно объяснить тем, что молекулы воды и атомы ртути имеют меньший объем, более короткие межъядерные расстояния и поэтому сильнее притягиваются друг к другу, чем молекулы воздуха,

Полученный эффект наводит на очень серьезные размышления. Очевидно, что Торричелли определил вовсе не величину атмосферного давления, а величину разрывного напряжения ртути, выше которого оболочки ее атомов начинают заполняться неизвестной материей, легко проникающей через стекло трубки, сильно увеличиваться в объеме и переходить в газообразное состояние. Хотя, почему “неизвестной”? Мы знаем, что сжатие газов сопровождается выделением теплоты, а разрежение – охлаждением или ее поглощением, то есть мы имеем дело с материей теплоты. Очевидно, что естественный объем молекул определяется объемом теплоты в их оболочках. То есть ядра атомов энергично притягивают к себе элементарные частицы теплоты – фотоны и встраивают их в структуру оболочек молекул, так как только при этом условии она может находиться в них в скрытой форме. Попробуем разобраться, что же из этого следует?

Весь объем нашей галактики, за исключением видимых объектов (звезд, планет, астероидов … и т. д.), заполнен непрерывной материей газов, между молекулами которой отсутствуют пустоты. То есть она представляет собой огромный газовый пузырь линзовидной формы. Под действием центробежной силы вращения галактики материя газов находится в состоянии разрывного напряжения, что и является причиной разреженности межзвездной среды. Однако в околоземном пространстве под действием силы земного тяготения она обогащена тяжелыми газами, в основном азотом и кислородом, и очень сильно уплотнена. То есть объем молекул газов в естественном состоянии определяется равновесием двух сил: силой тяготения Земли, уменьшающей объем частиц, и силой разрывного напряжения материи газов, увеличивающей их объем. Назовем его условно “молекулярным равновесием”.

Это означает, что сила притяжения атмосферы Землей уравновешена силой разрывного напряжения материи газов, вследствие чего она находится в состоянии невесомости, и ее давление на поверхность Земли равно нулю. Естественно, что и молекулы газов находятся в таком же состоянии. Этот феномен напоминает состояние невесомости подвешенного на нитке шарика, сила притяжения которого Землей уравновешена силой натяжения нити.

Разрежая воздух, мы преодолеваем силу тяготения Земли и вынуждаем молекулы поглощать значительно больший объем теплоты, чем это определяется равновесием, но, как только освобождаем поршень, он мгновенно возвращается в исходное положение, и молекулы сжимаются до равновесного объема. А при сжатии воздуха мы вытесняем теплоту из оболочек молекул и смещаем равновесие в сторону уменьшения объема частиц. Атомы и молекулы твердых веществ имеют значительно меньшие объемы, чем частицы газов. Это можно объяснить тем, что с увеличением массы ядер усиливается взаимное уплотнение частиц, что сильно смещает равновесие в сторону уменьшения их объема.

Столб ртути в барометрической трубке находится в “подвешенном” состоянии, то есть сила его притяжения Землей уравновешена силой натяжения межатомных связей газообразных частиц, поэтому он

невесом и только поэтому чутко реагирует на незначительные изменения плотности воздуха, которая имеет размерность г/см3. Подобным эффектом, кстати, объясняется и невесомость материи теплоты и ее элементарных частиц - фотонов, так как сила ее притяжения Землей уравновешена силой фотонного разрывного напряжения под действием вращения Вселенной, то есть “фотонным равновесием”. Невесома и нейтринная материя, поскольку существует еще и “нейтринное равновесие”. И, вообще, в звездах синтезируются не отдельные частицы, а только непрерывные материи этих частиц (поскольку в Природе отсутствует пустота), и все они находятся в состоянии разрежения.

Атомы и молекулы на Земле, хотя и связаны друг с другом в непрерывную атомно-молекулярную материю, не только не “давят” друг на друга, а, наоборот, находятся в состоянии разрывного напряжения. Понимание этого факта быстро наступает, если силы, упомянутого выше молекулярного равновесия, действующие в противоположных направлениях, изобразить в виде шариков на концах горизонтальной линии, а длину ее считать равной высоте атмосферы над поверхностью Земли, поскольку понятие “верха и низа” в Природе отсутствует.

По этой же причине вода находится в состоянии невесомости и не “давит” на дно океанов. Сила ее притяжения Землей уравновешена центробежной силой ее вращения и, если упрощенно, силой разрежения атмосферы под действием вращения галактики. Но в действительности силой разрывного напряжения непрерывных материй: газовой, фотонной, нейтринной, нуклонной … и т.д. Увеличение плотности воды с погружением связано с возрастанием силы земного тяготения, что является причиной уменьшения объема молекул, укорочения межъядерных расстояний и усиления взаимного уплотнения частиц.

Например, молекулы в поверхностном слое воды в водоеме находятся дальше от земного ядра и слабее к нему притягиваются, чем частицы на глубине, поэтому сильнее разрежены, и именно поэтому образующийся лед легче воды. По причине разрывного напряжения и более слабого взаимодействия с остальными частицами объем атомов на поверхности металла больше, чем внутри его (то есть они содержат больше фотонов в оболочках), и именно поэтому сильно измельченные металлические порошки обладают значительно более низкой температурой плавления, чем компактные металлы. То есть они как бы уже немного нагреты, но эта “избыточная” теплота находится в структуре атомов и поэтому не проявляет тепловых свойств.

Ядра занимают в атомах ничтожный объем, поэтому можно считать, что любое вещество и весь материальный мир состоит фактически из одних фотонов, и именно поэтому материя теплоты легко проникает через любые материалы при разрежении газов. Проникающую способность нейтрино, по-видимому, можно объяснить тем, что оболочки электронов и фотонов заполнены аналогичным образом нейтринной материей [1].

Непосредственной причиной понижения температуры газов при их разрежении является не само молекулярное разрежение, а разрежение фотонной материи, находящейся в оболочках молекул. Поэтому низкая температура межзвездной среды нашей галактики может быть объяснена только колоссальным разрывным напряжением непрерывной фотонной материи во Вселенной под действием ее вращения. Оно является причиной существования фотонных (тепловых) энергетических барьеров, то есть причиной существования молекул, тел, предметов и всего живого на Земле.

А единственной причиной существования фотонов и фотонной материи может быть только разрывное напряжение нейтринной материи, которое и является причиной взаимного притяжения электронов в фотонах. Оно тоже может быть связано лишь с вращением галактики и Вселенной. То есть теплота и ее материальные носители - фотоны существуют в Природе благодаря нейтринному барьеру устойчивости, и реакция образования фотонов из электронов и позитронов должна сопровождаться выделением нейтринной материи, подобно выделению материи теплоты при образовании молекул из атомов.

Одновременно это означает, что на перифериях галактик и Вселенной находятся огромные массы нейтринной материи, которая удерживаются там вовсе не силами тяготения, а силой сопротивления ее частиц разрывному напряжению. Однако вполне возможно, что на перифериях присутствуют еще и материи других элементарных частиц: поскольку нейтрино имеет ядро и оболочку, заполненную еще более мелкими частицами, а те в свою очередь тоже состоят из ядер и оболочек … и т. д. Массы этих частиц многократно превосходят массу самих галактик и называются в науке “темной материей”.

Ну, а теперь, когда мы имеем правильные представления о строении атома, природе теплоты, ее элементарных частицах и нейтринной материи в их оболочках, можно объяснить, почему тела, например металлы, можно нагревать и почему они медленно остывают?

Все дело в том, что атомы рождаются в условиях звездных температур, и газообразное состояние для них более естественно. Именно поэтому при нагревании они поглощают теплоту и встраивают ее элементарные частицы в структуру своих оболочек, и этот процесс сопровождается удалением некоторой части нейтринной материи, как энергии образования фотонной структуры.

Когда нагревание прекращается, то объем атомов начинает приходить в равновесное состояние и вытеснять избыточную материю теплоты. Но удаление фотонов из структуры оболочек атомов должно сопровождаться возвращением “энергии вхождения” их в эту структуру, то есть возвращением нейтринной материи, которая находится в Природе в состоянии колоссального разрежения, что и является причиной медленного охлаждения металлов.

Если бы нейтринное разрежение отсутствовало, то в Природе не могла бы существовать материя теплоты, а, если бы фотоны не входили в структуру оболочек атомов, то охлаждение тел происходило бы мгновенно. Примерно так, как теплота проникает в цилиндр и уходит из него при разрежении и сжатии в нем воздуха. То есть тела, например чайник с водой, можно было бы ставить на огонь, но нельзя было бы ее нагреть.

О присутствии фотонов в оболочках атомов и молекул можно прочесть также в работах [2, 3].

 

ЛИТЕРАТУРА:

1. Б. И. Горячев. Кластеризация продуктов – распада и измерение массы электронного антинейтрино. Краткие сообщения по физике. М. “ФИАН” № 3, стр. 33, (2003)

2. Г. В. Трофимов. Из чего состоит вещество? Ж. “Техника молодежи”, 4, стр. 15, (2001).

3. Г. В. Трофимов. Как запасается теплота в растениях? XV11 Менделеевский съезд по общей и прикладной химии. Тезисы докладов. Казань, том 4, стр. 307, (2003).

Дата публикации: 22 ноября 2004
Источник: SciTecLibrary.ru

Вы можете оставить свой комментарий по этой статье или прочитать мнения других в следующих разделах ФОРУМА:
Свернуть Защита интеллектуальной собственности и авторских прав
Диспуты по темам изобретательства. Вопросы по изобретениям, проблемы на пути изобретателей и методы их решения.
Патентование. Все о патентовании изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков.
Нерешенные задачи. Здесь идет обсуждение нерешенных задач: безопорный двигатель, вечный двигатель, преодоление гравитации и пр.
Свернуть Точные науки и дисциплины
Дебаты по Теории Относительности Эйнштейна. Все кому не лень хотят опровергнуть Теорию Относительности Эйнштейна. Вам предоставляется слово для аргументации.
Физика, астрономия, математические решения. Физико-математические вопросы, наблюдения, исследования, теории и их решение.
Физика альтернативная. Новые взгляды на физические законы, теории, эксперименты, не вписывающиеся в общепринятые законы физики.
Teхника, узлы, механизмы, электроника и аппаратура. Все про технику, приборы, детали, узлы и механизмы. Электроника, компьютеры, программное обеспечение. Новые технические решения в самых разных областях.
Биология, Генетика, Все о жизни. Генетика и другие вопросы биологии. Их развитие. Медицина. Биотехнологии, агротехника и сельское хозяйство. Эволюционные теории и альтернативные им.
Химия. Вопросы по химическим технологиям, разработкам и применению химических материалов. Химические элементы и их свойства.
Геология, все о Земле и ее обитателях. Геология, метеорология, антропология, сейсмология, атмосферные явления и непознанные эффекты природы.
Свернуть Мозговой штурм
Генератор решений. Здесь Вы можете заработать реальные деньги, помогая решать фирмам, предприятиям и частным лицам те или иные технические задачи, которые перед ними стоят. Те, кто ставят задачи перед участниками должны обозначить гонорар за ее решение и перевести указанную сумму на общий счет генератора.
Головоломки. Если у Вас есть желание поломать голову над интересными логическими задачами - Вам сюда.
Гипотезы. В этой теме идет обсуждение гипотез и предположений, основанных чисто на теории и логике.
Найди ляп! Этот раздел для тех, кто хочет мысленно расслабиться. Он посвящен задачам по поискам ляпов, которые встречаются в литературе, интернете, кино и на телевидении.
Свернуть Взгляд в будущее и настоящее
Глобальные темы. Вопросы касающиеся всех. Глобальные угрозы и злободневные темы современности.
Наука и ее развитие. Все о развитии науки, направлениях и перспективах движения научной мысли и знаний.
Новая Цивилизация. Принципы социального устройства новой цивилизации. Увеличение роли созидательного интеллекта... Отдалённые перспективы развития человечества...
Вопросы без ответов. Этот раздел посвящен вопросам и проблемам, которые до сих пор не решены. Предлагайте свои решения.
Военная стратегия и тактика современных боевых действий. Об особенностях современного военного искусства. Проблемные вопросы теории и практики подготовки вооруженных сил к войне, её планирование и ведение в различных конфликтах на планете.
Свернуть Гуманитарные науки и дисциплины
Философские дискуссии. Диспуты по вопросам жизни, сознания, бытия и иных философских понятий.
Экономика. Вопросы по экономике и о путях развития России и других стран.
Социология, Политология, Психология. В этом разделе обсуждаются вопросы, как отдельных частных исследований данных наук, так и проблема соотношения этих наук с остальными.
Образование. Все об образовании: как учить, кому учить, чему учить и кого учить.
Религия и атеизм. Вопросы религий и атеистические взгляды, религиозные споры.

Хотите разместить свою статью или публикацию, чтобы ее читали все?
Как это сделать - узнайте здесь.

Назад

 
О проекте Контакты Архив старого сайта

Copyright © SciTecLibrary © 2000-2017

Агентство научно-технической информации Научно-техническая библиотека SciTecLibrary. Свид. ФС77-20137 от 23.11.2004.