Экологический союз промышленников и предпринимателей

 

Экологический союз промышленников и предпринимателей

Главная

Новости
СКО НИЦ ПУРО
Библиотека
Подарки
Поиск
Контакты
Ссылки

Услуги

Документы
ЮрИнфо
Отходы

Обзоры

Водка
Очистка СВ
Реагенты
Экоагуляция
Гкоагуляция
Ионообмен
Флотация
Озон
Доочистка
Отстойники
Циклоны
Фильтрация
МФильтры
УФильтры
Мембраны

 

 

 

Софткей

 

СевКавЭкология

 

 

НПЦ СКЭ - центр практической экологии

 

 

 

 

Алиев А. И., главный инженер компании "НВР-БИО"

 

Очистка сточных вод спиртовых и ликероводочных производств

 

Классификация производств

Источники образования сточных вод

Характеристика сточных вод

По материалам сайта  http://duplo-sova.narod.ru

 

I. Классификация спиртовых производств по видам выпускаемой продукции.

 

Состав и количество сточных вод, образующихся при производстве спиртов и ликероводочных изделий (как и на любом другом производстве) прямым образом зависят от технологии основного производства, применяемого сырья, качества исходной воды, соответствия современному уровню основной технологической аппаратуры, технологической подготовленности персонала предприятия и т.п.

Каждое спиртовое производство в зависимости от своей специализации характеризуется своими, присущими только данному производству, источниками образования сточных вод.

Поэтому, прежде чем описывать схемы очистки данной категории производств, классифицируем сами производства в зависимости от перерабатываемого и выпускаемого сырья.

По виду перерабатываемого сырья спиртовые заводы делятся на:

• Перерабатывающие крахмалосодержащее сырье (картофель и зерновые культуры). Назовем условно эту категорию первой группой.

• Ко второй группе относятся заводы, перерабатывающие мелассу (отход свекольного производства).

На спиртовых заводах, перерабатывающих крахмалосодержащее сырье (первая группа), организуют производство ферментных препаратов, кормовых дрожжей и сжиженной пищевой углекислоты.

На мелассно-спиртовых комбинатах (вторая группа), как правило, имеются:

• производство хлебопекарных дрожжей, выделяемых из мелассной бражки;

• производство сухих кормовых дрожжей, выращиваемых на мелассной барде;

• производство сжиженной углекислоты, получаемой из газов спиртового брожения.

 

II. Источники образования сточных вод на различных видах производств и системы производственной канализации.

 

На спиртовых заводах первой группы сточные воды образуются:

• при промывке и замочке зерна на солод;

• при гидротранспортировке зеленого солода;

• при увлажнении воздуха в увлажнительной камере солодовни;

• при мойке солодовенных сит;

• при мойке технологического оборудования;

• при промывке фильтров установок химической водоочистки.

При переработке картофеля дополнительно образуются транспортерно-моечные воды.

 

На спиртовых заводах второй группы сточные воды образуются:

• при мойке технологического оборудования;

• в процессе ректификации спирта - лютерная вода;

• при охлаждении продуктов и полупродуктов производства.

• при промывке и регенерации фильтров установки химической водоочистки:

 

На ликероводочных заводах сточные воды образуются:

• при мойке бутылок (эта вода загрязнена в основном механическими примесями);

• в процессе ректификации спирта - лютерная вода;

• при работе котельной и установки химической водоочистки;

• при охлаждении продуктов и полупродуктов ректификации;

• при охлаждении сиропов и машин.

 

На заводах хлебопекарных дрожжей сточные воды образуются:

• в результате сепарирования дрожжей (последрожжевая бражка - высококонцентрированный сток);

• при промывке биомассы дрожжей;

• в результате прессования дрожжей;

• при мойке технологического оборудования, трубопроводов, полов, салфеток, фильтр-прессов или вакуум-фильтров;

• при охлаждении питательных сред, дрожжевой суспензии, воздуха, подшипников компрессоров и воздуходувных машин.

 

На крахмажшаточном заводе сточные воды образуются:

• при транспортировании и мойке клубней картофеля;

• в результате многократной промывки крахмала и мезги;

• при мойке технологического оборудования, сит;

• при смыве фильтр-прессной грязи;

• в процессе выпаривания и уваривания сиропа (конденсат вторичного пара):

• при охлаждении продуктов, полупродуктов и машин.

 

В настоящее время сточные воды, образующиеся в производственных процессах на перечисленных заводах, отводят по двум раздельным сетям канализации:

• По сети отработавших вод (от охлаждения производственных сред в аппаратах через поверхность теплообмена, подшипников, компрессоров и воздуходувных машин). При условии, что данная вода не подверглась в процессе теплообмена загрязнению посторонними примесями, ее используют повторно в системе оборотного водоснабжения после охлаждения и профилактической дезинфекции.

• По сети производственных загрязненных сточных вод отводят воды со значительной концентрацией растворимых, коллоидных и взвешенных органических веществ, которые быстро забраживают и загнивают. Сюда относятся воды от мойки технологического оборудования и трубопроводов, полов, замачивания зерна на солод, его мойки и дезинфекции, лютерная вода, продувочный сброс транспортерно-моечных вод после многократного использования.

Кроме того, на заводах, перерабатывающих картофель, дополнительно устраивают канализационную сеть транспортерно-моечных вод, куда направляются сточные воды от гидравлического транспортера и от мойки клубней картофеля. Основными видами загрязнений этих вод являются взвешенные вещества (песок, земля и т.п.), а также растворимые составляющие почвы и поверхностные органические вещества клубней, количество которых резко возрастает при транспортировании и мойке поврежденных, загнивших или подмороженных клубней картофеля.

 

III. Характеристика сточных вод и методы их очистки.

 

Сточные воды спиртовых и ликероводочных производств

 

Сточные воды спиртовых и ликероводочных производств характеризуются следующими показателями, сведенными в таблицы 1,2.

 

Табл. 1. Характеристика сточных вод спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалосодержащее сырье

 

Вид производства

Т, ºC

Взвешенные вещества, Мг/л

ХПК, мг О2

БПКполн., мг О2

рН

 

 

 

 

 

 

При прямоточной системе водоснабжения

 

 

 

 

 

 

Производство спирта из картофеля

16

8800

1200

430-760

6,8

Производство спирта и зерновых культур

37

450

600-1100

300

6,6

 

 

 

 

 

 

При оборотной системе водоснабжения

 

 

 

 

 

 

Производство спирта из картофеля

30

500

1300

700

6,5

Производство спирта и зерновых культур

36

430

600

500

5,8

 

 

 

Табл. 2. Характеристика сточных вод ликероводочных и мелассно-спиртовых заводов по видам производства

 

 

Показатели

Значения показателей для производства

Ликероводочных изделий

Спирта

Хлебо-пекарских дрожжей из мелассной бражки

Кормовых дрожжей

Сжиженной пищевой углекислоты

 

 

 

 

 

 

Температура, оС

15-37

70

29

28

20

Концентрация загрязнений, мг/л:

 

 

 

 

 

· взвешенные вещества

280-850

5800

780

1925

30

· азот

5-28

185

4,9

85

5,6

ХПК, мг О2

80-300

4300

6926

1800

370

БПК5, мг О2

60-260

3125

5100

1500

150

рН

11

49

5,4

6,8

2,5

 

 

Как видно из приведенных выше данных, сточные воды спиртовых заводов характеризуются высоким содержанием взвешенных веществ и большим содержанием органических загрязнений.

На спиртовых заводах, перерабатывающих картофель, очистка воды осуществляется по двум самостоятельным линиям. Это линия по очистке транспортерно-моечных вод (сооружения механической очистки) и линия очистки производственных и бытовых сточных вод (сооружения биологической очистки).

На спиртовых заводах, перерабатывающих только зерновые культуры и мелассу, а также на ликероводочных и дрожжевых заводах сточные воды подвергают биологической очистке совместно с бытовыми сточными водами.

В некоторых случаях производственные сточные воды крахмалопаточных заводов используют для орошения сельскохозяйственных угодий после предварительной механической очистки.

 

Очистка транспортерно-моечных вод.

Очистка подобного рода сточных вод осуществляется путем отстаивания в сооружениях механической очистки. Для ускорения процесса осветления, осаждения взвешенных веществ и коррекции реакции среды в очищаемую воду периодически добавляют известь. После осветления сточные воды многократно возвращаются в гидротранспортер и используются для транспортирования клубней картофеля или сахарной свеклы. Для обновления транспортерно-моечных вод и восполнения их объема в мойку подают отработавшие воды в количестве 0,6-0,7 м2 на 1т перерабатываемого картофеля. Набор сооружений механической очистки стоков в данном случае представлен сборником загрязненных стоков, смесителем для добавления гашеной извести, песколовки и отстойника. При этом осадок из отстойника периодически удаляют гидростатическим напором или насосом в накопитель земли. Вода из накопителя земли собирается в колодцах и насосом подается на сооружения биологической очистки из расчета 10% находящейся в обороте, избыток воды возвращается в гидрогранспортер.

 

Очистка производственных загрязненных сточных вод.

Сточные воды спиртовых заводов подвергают биологической очистке в естественных или искусственных условиях.

Схема биологической очистки спиртовых заводов, перерабатывающих крахмалосодержащее сырье:

Сточные воды предварительно поступают в биоочиститель, представляющий собой блок песколовки и биокоагулятора, куда непрерывно подается избыточный активный ил из вторичных отстойников и осветленная транспортерно-моечная вода из накопителя земли. Осветленная вода из первичных отстойников с концентрацией взвешенных веществ 100-120 мг/л поступает в двухступенчатые аэротенки, сблокированные со вторичными отстойниками каждый. При необходимости доочистки сточная вода из третичного отстойника подается на гравийно-песчанный фильтр (или фильтр с плавающей загрузкой из полиуретанового наполнителя) и далее в каскад биологических прудов с естественной или искусственной аэрацией.

 

Обеззараживание сточных вод производится жидким гипохлоритом натрия, получаемым из хлористого натрия (поваренной соли) путем электролиза.

Избыточный активный ил из вторичного и третичного отстойника и контактного резервуара подается насосом в биоочиститель и илоуплотнитель. Продолжительность уплотнения 7-8 часов. Уплотненные осадок и ил подаются на обезвреживание в дегельминтератор для обезвреживания их термической обработкой при температуре 70-75 оС. Иловая вода из дегельминтезатора и илоуплотнителя подается в аэротенки, обезвоженный осадок подается в накопитель, а затем используется в качестве удобрения.

 

(Ликероводочное производство и Виноделие. - 2001. - №2 (14))

По материалам сайта  http://duplo-sova.narod.ru

 

Термины История создания водки Этиловый спирт Обработка сортировок активированным углем Применение импульсных технологий Контроль качества алкогольной продукции в России Исследование процесса получения высококачественного этилового спирта методом периодической ректификации Водоподготовка в производстве ликероводочных изделий Контрольное фильтрование водок Очистка сточных вод спиртовых и ликеро-водочных производств Изменения в водках при их длительном хранении Способ низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта Способы очистки спирта и водки Тесты на качество алкогольных напитков Сивушные масла

 

 

 

Более подробную информацию Вы можете получить связавшись с нами по телефонам (87935) 50347 или по электронной почте vlr53@yandex.ru

Отправить сообщение для: vlr53@narod.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2006 ГУ СКО НИЦ ПУРО
Дата изменения: 16.06.2009
Hosted by uCoz