Таблица 2
Химический состав мяса сельскохозяйственных животных, %
Вид мяса
|
Вода
|
Белки
|
Жиры
|
Зола
|
Ккал в 1 кг продукции
|
Говядина выше средней упитанности |
71,5 |
20,1 |
7,4 |
1,0 |
1520 |
Телятина |
72,5 |
18,8 |
7,4 |
1,3 |
1460 |
Баранина средней упитанности |
72,8 |
18,1 |
8,0 |
1,1 |
1240 |
Свинина мясная |
60,9 |
16,5 |
21,5 |
1,1 |
3050 |
Свинина жирная |
47,5 |
14,5 |
37,3 |
0,7 |
4060 |
Сало свиное |
10,5 |
3,6 |
85,6 |
0,3 |
8100 |