Реферат: Гомосекс - извращение или сексуальное отклонение?

В ажнейшим и распространенным видом альтернативного секса является гомосексуализм. Гомосексуализм есть отношения однополых партнеров с целью получения одним из них или обоими сексуального наслаждения. Соответственно гомосексуализм делится на мужской (содомия, педерастия) и женский (лесбианство). Но сторонники этих видов секса предпочитают называть себя “сексуальным меньшинством” или “голубыми”. Думается, вряд ли термин “сексменьшинство” является приемлемым. Разве нет других альтернативных видов секса, которыми занимается меньшинство? Почему гомосексуалы должны присваивать себе термин, который имеет куда более широкий характер, чем только для описания явления гомосексуализма. Термин “голубой” тоже должен быть полностью исключен из употребления для описания гомосексуализма. “Голубой” – это цвет.

Прекрасный великолепный цвет. И гомосексуалы буквально опорочили этот цвет, придали ему смысловой оттенок, благодаря которому происходит вытеснение его из искусства и жизни. Уже голубую рубашку надеть невозможно. Впрочем, не так уж давно близкие метаморфозы были с цветами “красный” и “белый”. Так что давайте оставим цвета в покое. Давайте не будем допускать, чтобы какая-то группа узурпировала цвет. Цвета принадлежат всем. И никто не давал гомосексуалам монополии на голубой цвет, потому и нужно бороться с использованием термина “голубой” как гомосексуального эвфемизма.

Одним из важнейших вопросов, достаточно долго дебатировавшимся в сексологии, является вопрос о том, есть ли гомосекс извращение или сексуальное отклонение. Разница в этих дефинициях чрезвычайно велика. Отклонение есть нечто, не очень общепринятое, но имеющее право на существование. Например, левши есть отклонение в мире, где большинство являются правшами. Это, так сказать, ориентационное меньшинство. Связано оно с какими-то генетическими факторами. С леворукостью, в принципе, можно бороться, если начинать это делать с самого детства. Но такая борьба будет вызывать у левшей трудности, замедление развития. Поэтому давно решено не бороться с левшами, а сделать так, чтобы им не было слишком сложно жить в праворуком мире. Так появились настройки компьютерных мышек для левшей, даже в армии разработаны специальные перестраиваемые автоматы под требования левшей (в обычных автоматах при использовании их левшой стреляная гильза летит ему в голову).

Под извращением же понимается некоторое свойство или особенность, которая связана с чисто психологическими отклонениями человеческой личности ввиду неправильного воспитания, в связи с некоторыми влияниями и т.д., которые являются для общества вредными, и в зависимости от степени вреда с ними можно бороться с той или иной степенью суровости.

Ответ на этот вопрос во многом связан с общей сексуальной культурой общества. В различных культурных типах дается различный ответ. В царской России, в Британской империи, в СССР, в нацистской Германии, в современном Иране гомосекс рассматривался и рассматривается как извращение, и борьба с ним велась и ведется достаточно сурово. Например, посредством уголовного преследования в царской России, нацистской Германии, в СССР, в викторианской Великобритании и вплоть до смертной казни в современном Иране.

Интересно, что под гомосексом понимается однополая любовь как мужская, так и женская. Однако уголовному преследованию подвергается только мужской гомосекс. Как думает читатель, с чем это связано? С какими-то особыми половыми предпочтениями законодателей? Нет, причина проста. Женский гомосекс не имеет вещдоков (вещественных доказательств). А без вещдоков уголовный процесс практически невозможен. Именно поэтому в отношении женского гомосекса нет уголовного преследования нигде. В то же время в мужском гомосексе такие вещдоки имеются – сперма в заднем проходе мужчины.

Поэтому по поводу мужского гомосекса уголовный процесс и возможен. Между прочим, это бывает нередко, что деяние, признанное формально уголовным, не имеет процедур ведения уголовного процесса и остается таковым только на бумаге. Например, уголовно наказуемым деянием является растление малолетних. Причем под малолетними подразумеваются и мальчики, и девочки. Но реально преследуется растление взрослыми малолетних девочек и совершенно не преследуется растлением малолетних мальчиков (при нормальном сексе). Причина та же самая. Нет вещдоков. Сперму “пострадавшего” (а таким является уже мальчик) из влагалища “обвиняемой” получить затруднительно или даже вообще невозможно. А нередко у пострадавшего и вообще еще нет спермы, так что вещественных доказательств растления мальчиков женщинами нет.
В то же время в самых различных обществах гомосекс рассматривался как отклонение, причем иногда даже весьма распространенное и престижное. Например, в Древней Греции гомосекс считался основным способом получения сексуального наслаждения, гетеросекс выполнял в основном свою физиологическую детородную функцию, а сексуальное наслаждение мужчина, считалось, может получить только в гомосексуальной связи. В Древней Греции считали, что бывалый воин через свою сперму передает молодому воину свою храбрость, мужество и силу.
Широко гомосекс практиковался на Востоке, в Средней Азии, Армении, Азербайджане в прошлых веках.

В Западной Европе в прошлом веке в большинстве стран гомосекс, по крайней мере, мужской, рассматривался как извращение, известны уголовные преследования по гомосексуальным мотивам бельгийского поэта Поля Верхарна, английского писателя Оскара Уайльда и др. В России наиболее известным гомосексуалом был великий композитор Петр Ильич Чайковский. Это было уголовно наказуемым. И когда разразился скандал вокруг гомосексуализма П.И.Чайковского, то по легенде император Александр III сказал: “В России жоп много, а Чайковский один”. Тем ни менее, этот скандал привел к самоубийству композитора. Так в результате непрятия общественной моралью гомосексуальной ориентации Россия и мировая музыкальная культура лишилась великого гения музыки в самом расцвете его творческих сил. “Нет повести печальнее на свете”.
Однако постепенно в Европе в двадцатом веке сформировалось все более и более терпимое отношение к гомосексуализму. А в последней трети века гомосексуализм в Европе и Америке стал не просто терпимым, но официально признанным, защищаемой законом сексуальной ориентацией.

Гомосексуалам человечество обязано множеством своих высших достижений, в области искусства особенно. Величайший русский музыкальный гений был гомосексуалом. Выдающиеся балетные танцовщики были, да и сейчас являются, гомосексуалами. И нелепо уважая людей и их творения, презирать и морщить нос от источника, из которого они проистекали, ибо секс есть один из важнейших стимулов и побудителей в творчестве.
В России уже давно отменены статьи Уголовного кодекса против гомосексуализма.
Но все-таки можно ли ответить на вопрос, лежит ли гомосекс всецело в сфере человеческой психики или имеются и физиологические причины гомосексуальной ориентации?

По поводу женского гомосекса можно сказать, что, видимо, его истоки лежат в чисто психической области.
Но мужской гомосекс может иметь и физиологические основания. У мужчины под передней стенкой заднего прохода располагается предстательная железа, выполняющая важнейшую половую и сексуальную функцию. В частности, она участвует в формировании сексуальной потенции и эрекции. Один из методов лечения мужской импотенции является лечебный массаж этой железы через задний проход.

Существуют мужчины, физиология которых такова, что они не могут ни возбудиться, ни осуществить эякуляцию без прямого воздействия на эту железу. В мужском гомосексе активный партнер как раз и воздействует через задний проход половым членом на предстательную железу, вызывая этим сексуальное возбуждение и даже оргазм у своего пассивного партнера. Таким образом пассивный гомосексуализм может быть связан прямо с физиологией. И без этого такие мужчины оказываются вообще без сексуальных наслаждений и радостей и обрекать их на это, запрещая гомосекс, по крайней мере, безнравственно.
Гораздо сложнее объяснить причины того, что существуют активные гомосексуалы, которых женщины вообще не возбуждают, которые просто физически не могут иметь половой акт с женщиной. Тут уже дело в каких-то тайнах сексуальной психики, каковая тайна “велика есть”. Но в любом случае, если такие люди есть, то и их мы не можем обрекать на бессексуальное существование, лишать их радостей сексуальных наслаждений. Вот почему современный взгляд на гомосекс, что это не сексуальное извращение, а сексуальное отклонение, в отличие от таких видов секса как педофилия, некрофилия и другие, которые современной сексологией рассматриваются как извращение.

Но если есть признанный способ удовлетворения сексуального чувства, хотя и не являющийся способом большинства, то и в этом случае такой секс должен осуществляться культурно и потому желательно о технике этих сексуальных отношений сказать несколько слов, ибо некультурный секс неопытных людей, которые пытаются им заняться, может приводить к психическим и даже физическим травмам. Особенно это касается мужского гомосекса.

В женском гомосексе в основном используются ласки женщин в самом разнообразном виде. В качестве одной из самых острых оргиастических ласк используется куннилингус. Куннилингус представляет собою воздействие языком на половые губы и клитор женщины. Куннилингус применяют и мужчины для ласкания женщин, в основном в европейской сексуальной культуре, российской сексуальной культуре он не характерен, хотя под воздействием порнофильмов он и в России получает все большее распространение. Но в лесбийской любви именно куннилингус есть основной и завершающий вид ласк, с помощью которого активная партнерша вызывает оргазм .

В женском гомосексе чрезвычайно широко используются фаллоимитаторы, по преимуществу, ручные. Раньше женщины использовали естественные фаллообразные предметы – бананы, баклажаны, деревянные скалки и т.п. Но теперь секс-индустрия производит для этой цели самые совершенные фаллоимитаторами, разработанными лучшими учеными умами, производимыми на базе высоких технологий. Любопытной новинкой в этой области являются парные фаллоимитаторы, представляющие собою два соединенных искусственных фаллоса, торчащих в разные стороны, которые каждая из женщин вставляет в свое влагалище и согласованными движениями тел имитируется совместный половой акт.

Список литературы:

1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.

еще рефераты
Еще работы по сексологии