Реферат: Политическая партия, необходимая сейчас России

АННОТАЦИЯ

Вековая мечта всехчестных людей – распределение доходов по труду родилась вместе с человеческимобществом, и в более или менее явном виде была побудительной причиной всехсоциальных революций.

Развал социалистическоголагеря, — произошедший именно по причине неспособности бюрократическогосоциализма реализовать эту мечту, — породил кризис этой мечты, породил невериелюдей в возможность её реализации.

Но человечество неспособно отказаться от этой мечты. Кризис будет преодолен.

Идея распределениядоходов по труду будет реализована посредством рыночного социализма счастно-народной (коллективно-долевой) формой собственности на средствапроизводства товаров.

Партия, необходимаясейчас России, должна быть нацелена на: передачу средств производства первичнымпроизводственным коллективам (бригады, отделы, творческие группы), внедрениемежду первичными производственными коллективами хозрасчетных отношений,внедрение многоступенчатой системы выборов менеджмента крупных предприятий,внедрение контроля за деятельностью управленца активом управляемого имколлектива.


Политическаяпартия, необходимая сейчас России

Несерьезнодумать, что российские криминальные коммунисты-капиталисты, безоглядныехищники, не останавливающиеся перед физическим устранением конкурентов, и неменее хищная государственная бюрократия способна допустить какое-то спонтанноеразвитие групповой трудовой собственности, подобно тому, как это происходитпоследние полвека на Западе.

ВадимБелоцерковкий

Вековая мечта всехчестных людей – распределение доходов по труду родилась вместе с человеческимобществом, и в более явном, или менее явном виде являлась движущей силой всехсоциальных революций, начиная с революций, уничтоживших равнообеспечивающую матриархатнуюформу власти и кончая современными социальными волнениями по поводу большойразницы между доходами богатых и бедных.

В известное времякоммунистическим движением, нацеленным на реализацию этой мечты, была допущенатрагическая ошибка – средства производства были превращены по форме вобщенародные, а, по сути, оказались в собственности кучки чиновников. То естьвместо предполагаемого уничтожения частной собственности коммунисты породилисамую уродливую ее форму – частную собственность с наибольшим количествомнезаинтересованных в высокоэффективном труде наемных работников (все трудящиесястраны) и наименьшим количеством собственников средств производства (внаихудшем случае – единолично Генсек). А вместо декларируемого распределениядохода по труду породили распределение по усмотрению чиновников.

Неудачная попыткареализовать идею распределения доходов по труду посредством казарменногосоциализма породила кризис этой идеи: возможна ли вообще её реализация.

Но поиски продолжались.

В 1958 году американскийэкономист, юрист и предприниматель Луис Кесло издает книгу «Капиталистическийманифест», где выдвигается идея более справедливого распределения доходовпосредством более справедливого распределения средств производства, посредствомпродажи средств производства тем, кто их обслуживает. Эта форма собственностиполучила название собственности работников.

В начале семидесятыхгодов различные модификации собственности работников начали распространяться вСША, а затем и в других капиталистических странах.

Со временем выясняется,что наилучшие темпы роста объемов производства, наибольшие прибыли и наименьшийпроцент банкротств демонстрируют предприятия, целиком находящиеся в долевойсобственности работников.

То есть выясняется, чтоболее справедливое распределение доходов через более справедливое распределениесредств производства, и демократизацию процессов управления является причинойповышения экономической эффективности предприятий.

Губернатор Калифорнии (вто время) Рейган сказал: вот достойный ответ на глупости Маркса.

Да, следует признать, чтоогосударствление всех средств производства и диктатура пролетариата не привелинас ни к истинной демократии, ни к распределению доходов по труду.

Но следует признать и то,что революция 1985 – 1993 годов тоже не приблизила нас к реализации этих идей.

Родившаяся в результатебеспрецедентно бессовестной приватизации форма собственности на средствапроизводства является такой же уродливой, что и в казарменно-административномсоциализме.

Основная масса трудящихсяостается незаинтересованной в высокопроизводительном труде наемной рабочейсилой.

Новоиспеченныесобственники средств производства не превратились в талантливых управляющих: науправляемых ими предприятиях не произошло ни роста производительности труда, нироста уровня жизни работников.

Основная масса созданныхнародом средств производства оказалась в руках 1% населения, которые иэксплуатируют работающих на них 85% населения с разницей величины доходов болеечем в две тысячи раз.

Но капиталистическаяэкономическая теория не дура, оголять такие факты: она сравнивает доходы 10%самых бедных с 10% процентами самых богатых, и получает вполне приемлемую 20-тикратную разницу.

А почему бы не сравнить0,1% низкодоходных с 0,1% высокодоходных?

А потому, что придетсясравнивать доходы бомжей с доходами олигархов, и устремленная в бесконечностьразница сразу же вскроет лживость данной методики сравнения в частности икапиталистической экономической теории в целом, скрывающей факты и методыэксплуатации работодателями наемных работников.

Сегодняшняя Россия:

Золотовалютные резервыкак в самых богатых странах – уровень жизни народа как в самых бедных.

Коттеджи, дворцы, сауны,бассейны, иномарки – падающие на жильцов потолки, проваливающиеся полы,неотапливаемое жилье, голодные и больные дети.

Катастрофическая скоростьвымирания россиян – неконтролируемая миграция в Россию лиц различных наций.

Спивающаяся – отбезысходности, беспросветности, свинского отношения к народу – Россия.

Девиз работы средствмассовой информации – Развлекать, развлекать – до полного идиотизма граждан!

Беспрецедентный уровенькоррумпированности чиновников: вымогательству подвергаются даже дети – поборышкольников, детская наркомания, алкоголизм, проституция, самоубийство детей.

Беспризорность детей достигланаихудших периодов развития России.

Бесконечная чередазаказных убийств, бесконечный криминальный передел собственности.

Криминальные группировкиконтролируют важнейшие звенья государственного аппарата и самые крупныепредприятия.

Половина экономическихпроцессов имеет криминально-теневую форму.

В легальной частиэкономики процветает нелегально-криминальный фонд оплаты труда руководителейпредприятий, десятикратно превышающий легальный фонд.

Театрализованная, строгорегулируемая и регламентированная властью демократия. Оппозиционныеполитические партии оппозиционируют только в дозволенных властью рамках. Ихпрограммы не отражают ни существа проблем народа, ни реальных путей их решения,и являются декорацией в театрализованном представлении о правовойдемократической России.

Беспрецедентное падениенравственности в обществе. Крохотная кучка жуликов ограбила весь народ.Обделенные во время грабежа народа жулики грабят грабителей. Неспособныеграбить воруют. Неспособные грабить и воровать берут взятки. Неспособныеграбить, воровать и брать взятки промышляют нелегальными и полулегальнымиплатными услугами. Неспособные на все это, глядя на все это, спиваются илисходят с ума.

Программы всех партийнепременно говорят о совершенствовании демократии, но ни одна из них непризнала, что власть в обществе, в конечном счете, берут те политические силы,которые владеют в этом обществе основной массой средств производства. Этаформула в науке о развитии человеческого общества – то же самое, что и вматематике формула – дважды два – четыре.

Власть народа безобладания народом основной массой средств производства и впредь будетоставаться несбыточной мечтой, политической утопией, или театрализованнымпредставлением. Форма собственности будущего, форма собственности, наиболееэффективная в экономическом плане и наиболее справедливая в социальном плане,форма собственности, которой суждено вытеснить все другие формы собственности,это — форма собственности, где собственником средств производства будутпервичные производственные коллективы.

Главный принципсоциализма – распределение доходов по труду осуществляется внутрисамостоятельных производственных коллективов, численностью не более 20 человек.Только в таком небольшом коллективе можно реализовать этот принцип. И только втаком небольшом коллективе может родиться осознание людьми того, что доходраспределяется действительно справедливо, и что никто их не эксплуатирует. Аименно это осознание является главным стимулом творческой активности и высокойпроизводительности труда.

Управляющие трудовымиколлективами подбираются на конкурсной основе (не только из членов коллектива,но и из посторонних профессиональных менеджеров), и осуществляют управлениесовместно с активом бригады — 2-3 человека, самых авторитетных в коллективепрофессионалов.

Крупные корпорациискладываются из таких производственных специализированных бригад нахозрасчётных, максимально приближающихся к рыночным, принципах.

Руководство корпорацииформируется многоступенчатой поэтапной системой конкурсных подборов: бригадирыподбирают мастера; мастера – начальника цеха; начальники цехов – директорапроизводства; директора производства – директора корпорации. А в идеале:директора корпораций – мэра города; мэры городов – губернатора; губернаторы –президента государства.

Прямые выборы естьвидимость истинной демократии, так как рядовой люд не имеет информации не олюдях, способных выполнять работу даже начальника цеха, не говоря уже о болеевысоких постах, ни о той работе, которая выполняется на этих постах. Поэтомупрямые выборы неизбежно, потому что закономерно превращаются в нечистоплотнуюборьбу политиков за электорат.

Все управленцы, включаячленов актива, получают заработную плату либо в виде процента от доходауправляемого коллектива, либо в виде величины в 2-3 раза больше среднейзарплаты в управляемом коллективе.

Только такая системаформирования армии управленцев способна:

поставить с головы наноги сам принцип системы управления как системы обслуживания трудовыхколлективов и процесса производства товаров, искоренив имеющую место сейчассистему обслуживания управленцев управляемыми ими трудовыми коллективами.

уничтожить тувсеобъемлющую бездарность сегодняшних управленцев, которая пронизывает всесферы: экономику, науку, культуру, органы местного самоуправления.

уничтожить, наконец,главный источник бездарности в управлении – принцип «я начальник – ты дурак ».

привести в управлениепрофессионалов, которые, наконец, смогут внедрить научные методы управлениятрудовыми коллективами и процессом производства товаров.

уничтожить системуформирования этой армии по принципу «кумовства».

уничтожить, наконец,всеобъемлющую на сегодняшний момент коррумпированность управленцев.

избавить человечество отмафии, социально-экономической основой которой является всевластие частных лиц,которых мафия, либо покупает, либо запугивает.

избавить, наконец,общество от идиотизма, когда коррумпированное чиновничество обещает уничтожитькоррупцию.

ликвидировать парадокс,когда при огромном количестве талантливых людей в нашем обществе мы имеем такуюсмехотворную производительность труда и такой постыдный уровень жизни народа.

Частно-народная формасобственности и система «восходящего» формирования армии контролируемыхуправленцев рождают «пирамиду народовластия», где уничтожаетсяпозорное деление членов общества на первосортных – госслужащих, управляющихнародом и имеющих особые зарплаты и пенсии, и второсортных – народ, уделкоторого крутиться в финансово полупустом котле местного самоуправления.

Таким образом, политическаяпартия, необходимая сейчас России, должна иметь:

В качестве повседневнойцели: пропаганду необходимости и неизбежности вытеснения частно-народной формойсобственности всех других форм собственности.

В качестве главной цели:внедрение частно-народной формы собственности на основной массе предприятий.

В качестве перспективнойцели: создание производственных отношений, обеспечивающих на всех предприятияхраспределение дохода в соответствии с эффективностью вложенного в производствоэтого дохода труда каждого члена трудового коллектива.

В качестве повседневногометода достижения целей: поиск единомышленников, превращение равнодушных иинакомысящих в единомышленников.

В качестве главногометода: поиск возможностей внедрения частно-народной формы собственности наотдельных предприятиях.

В качестве перспективногометода: завоевание региональных, а затем и федеральных рычагов власти.Законодательное обеспечение перехода общества к частно-народной формесобственности.

Партия, необходимаясейчас России, придя к власти, должна вынести на Референдум следующие статьиКонституции РФ:

Высшим законодательныморганом России является Всероссийский Референдум.

Статьи Конституции,принятые Референдумом отдельно от других статей и Конституции в целом, могутбыть изменены или отменены только Референдумом, и только отдельно от другихстатей и Конституции в целом.

Все средства производстваРоссии находятся в долевой собственности всех граждан России.

Трудовые коллективы,использующие средства производства, стоимость которых превышает суммарнуюстоимость долей членов этого коллектива, за излишек выплачивают в Бюджет РФарендную плату.

Неработающим гражданамРоссии на их долю средств производства начисляются дивиденды (базовая частьстипендий, пенсий, пособий и т.д.)

Вся производственнаядеятельность в России осуществляется бизнес-единицами (трудовой коллективмаксимум из 20 человек) с хозрасчетными (внутри предприятий) и чисто рыночными(между предприятиями) отношениями.

Управляющие трудовымиколлективами выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатойсистеме выборов снизу вверх, и осуществляют свою деятельность совместно сактивом (2-3 человека) коллектива, самыми авторитетными в коллективепрофессионалами.

Вся бухгалтерскаяотчетность всех организаций и предприятий публикуется на открытых сайтахИнтернета. Закрытость бухучета некоторых организаций определяетсяГосударственной Думой.

Финансирование пропагандыпредвыборных программ всех политических партий осуществляется из бюджета РФ вравных долях. Любые иные источники финансирования запрещаются.


Литература

1. ТвердохлебовГ.А. Диалектика рыночного равновесия. «Экономика и финансы» №20, 2006г.,«Фонд правовых исследований»; www.tverd4.narod.ru/st03.html

2. ТвердохлебовГ.А. Движущие силы социального прогресса. «Федерация» №9, 2006, «Фондправовых исследований»; www.tverd4.narod.ru/st06.htm

3. ТвердохлебовГ.А. Диалектика эволюции животного мира. Сущность диалектическогопротиворечия; www.tverd4.narod.ru/st04.htm

4. ТвердохлебовГ.А. Рождение правоотношений и государственной власти. «Объединенныйнаучный журнал» №13, 2006, «Фонд правовых исследований»; www.tverd4.narod.ru/st01.html

5. ТвердохлебовГ.А. Физиология мышления. «Объединенный научный журнал» № 21, 2006, «Фондправовых исследований»; www.tverd4.narod.ru/st02.htm

еще рефераты
Еще работы по политологии