Реферат: Моя политическая биография

Всвете грядущих выборов развитие моей политической карьеры приобрело особоезначение. Большинство сколько-нибудь значимых кандидатов уже предоставили насуд читателей свои автобиографии. Не останусь в стороне и я, к тому же, хочетсяобезопасить себя от нападок по поводу неизвестных широкой публике сторон моейжизни. Рассказ не будет изобиловать какими-либо литературными изысками, чтовполне соответствует моему характеру. Во всем должны быть логика и здравыерассуждения.

Родилсяя в Ленинграде в 1954 году. Отца своего помню смутно, он трагически погиб настроительстве Иркутской ГЭС, когда мне не исполнилось ещё и 3 лет. Отец былвысококвалифицированным  и работал втресте «Спецгидроэнергомонтаж». Его знаменитая передовая бригадаКоммунистического труда  строила ударнымитемпами Куйбышевскую, Менгичаурскую (Азербайджан), Братскуюгидроэлектростанции, а Иркутскую он не достроил.

Моямать, имея на руках трёхлетнего ребёнка, была вынуждена бросить учёбу вЛенинградском Технологическом институте и пойти работать в швейное ателье. Зарплата была небольшой, но голодныммоё детство не было. Мать старалась дать мне полноценное воспитание иобразование, научить самостоятельности и ответственности за свои поступки. В 5лет я научился читать и писать, а в 6 лет -пошёл в 1 класс школы, но уже не вЛенинграде, а в подмосковном посёлке Лунёво.

Училсяя хорошо, но отличником не был. Имел массу увлечений, к которым, впрочем,довольно быстро терял интерес: фотография, нумизматика, филателия. Но была однатема, интерес к которой никогда не проходил — история. Было невероятноинтересно вырваться из серости хрущёвских пятиэтажек, переносясь мысленно вАмерику времён войны между Севером и Югом или в революционную Францию.

Оченьрано я почувствовал информационный «голод», никак не мог понять, как притогдашней нищете СМИ воспевали государственное устройство. К тому же неподалёкуот нашего посёлка были расположены дачи генералов МВД и каждое лето, когдавысокопоставленные чиновники привозили туда свои семьи, я имел возможность общатьсяс их детьми, что также укрепляло протест против такого положения.

Отношениясо сверстниками не доставляли мне никаких хлопот. Я мало отличался тогда отбольшинства: также любил погонять мяч во дворе, курил в школьном туалете, ноприходя домой, попадал в атмосферу любви и понимания, имел возможность дляучёбы, чего у большинства сверстников не было. Комплекса неполноценности поповоду отсутствия отца у меня не было по той простой причине, что неполныхсемей как наша тогда было много.

Покая учился в школе, моя мать заочно окончила Институт культуры по специальности«режиссёр народного театра» и была назначена директором студенческого клуба(сначала временно, затем — постоянно) Московского гидромелиоративногоинститута. Это дало мне возможность посещать курсы иностранных языков винституте. К тому же я рано окунулся в студенческую жизнь с её свободомыслием.Получив доступ к институтской библиотеке, я, к своему разочарованию, обнаружилтам сугубо техническую литературу, к которой имел природное отвращение.

В1970 году, к моменту окончания мною школы, мы переехали в Москву. Разумеется, ямог без труда поступить в МГМИ, пользуясь положением и авторитетом  матери и своими успехами в учёбе, но мысль онудных лекциях: «способы рытья каналов в Кара-Кумах и повороты сибирских рек вСреднюю Азию» не вселяла оптимизма.

Хорошеезнание французского языка, частично полученное в школе (частично — дополненное самостоятельными занятиями),любовь к общественным наукам, желание и умение общаться с людьми — воткачества, которые я приобрёл к тому времени. С этим «багажом» я поступил вИнститут восточных языков (сегодня  этоИнститут стран Азии и Африки) по специальности «тюрколог».

Институтскаяжизнь была более разнообразней, чем прежняя.Наконец-то появилась возможностьчитать редкие, а порой и запрещённые книги (часто меня заставали за чтением«самиздата», за что получал «головомойки» от комсомольской организации).

Мояучёба в институте совпала с уже увядающим преследованием инакомыслия в стране.Правда, диссидентов государство сажало, но уже в меньших количествах. Разговорына кухне — вот вся моя «политическая» деятельность в то время.

СМИтогда не отображали реальной ситуации в стране, поэтому никаких критическихматериалов найти в них было нельзя, поэтому я, как и большинство моиходнокурсников, ночами слушал Би-Би-Си. Вообще с 71-го по  80-е годы в стране возникла необходимостьперемен, но строй был законсервирован, ни у кого не было чёткого желаниядействий, программы, всё сводилось к предчувствиям и ожиданиям.

Поотношению к государству- официально- я был лоялен. Но клеймо «беспартийный»порой мешало. Я не подавал заявления о приёме в ряды КПСС потому, что уже тогдаосознавал ненужность этого органа при неизбежных демократических переменах встране. К тому же партийность тогда была необязательной. Проблем скомсомольской организацией также не было, так как это превратилось в пустуюбюрократическую процедуру сдачи взносов. Вся же настоящая деятельность и всеизменения происходили незаметно.

Послеокончания института меня не послали за рубеж (хотя я закончил его с отличием,выучив, помимо турецкого, два европейских языка — французский и английский), аотправили в числе шести человек служить в армию в Закавказский военный округ.При штабе Закавказского военного округа, куда я попал, существовал отдел,непосредственно занимавшийся проблемами Ближнего Востока. Обязанности офицеров,работавших в этом отделе, состояли в следующем. С  утра, приходя на работу, мы слушали радио — Би-Би-Си, турецкое радио, — делали переводы, готовили информацию дляруководства штаба. Я читал турецкие газеты и на основании этой информации,полученной из прессы и радио, составлял кое-какие отчёты для командования. Такя подготовил обзор, в котором давалась оценка молодёжных организаций Турции иих деятельности, особенно на территории, сопредельной с советской, затемнаписал работу «Политические партии Турции». В конце службы я даже началвыезжать с лекциями в войска — о Турции, о проблемах Ближнего Востока, омеждународном положении в целом, то есть, в сущности, занималсяпропагандистской работой.

Вообщеже армейский период биографии вспоминается без особой теплоты, хотя вофицерской среде у меня и появились друзья.

Вернувшисьв Москву сразу после службы в армии, я женился и принялся вить семейное гнездо,благо за время студенческой стажировки в Турции удалось отложить до лучших днейвалюту. Купив кооперативную квартиру в районе Тёплого Стана и устроив своюличную жизнь, я смог найти и хорошую работу в туристическом агентстве «Спутник» (главным образом, благодаряродственникам жены). В 1979 году у нас родился сын, которого в честь деданазвали Владимиром.

Перестройкабыла воспринята мною и всеми моими друзьями как явление позитивное. Частнаяинициатива, предпринимательство были задавлены командно-административнойсистемой.  Благодаря демократизацииобщества стало развиваться и частное предпринимательство. Многие занялисьбизнесом, не остался в стороне и я. В 1989 году, переманив к себе частьработников «Спутника», я организовал своё частное турагентство, которое,предлагая туры дотоле неизвестные советским туристам, стало быстро  приобретать популярность. Мы шли в авангарде«челночного» движения, первыми организовав так называемые «шоп-туры».

Кавгусту 1991 года, когда дело, мною организованное, стало давать ощутимуюприбыль, грянул путч. Болезненней всего он был для тогда ещё тонкой деловойпрослойки общества, стала отчётливо видана шаткость нашего благополучия. Но, ксчастью, никто не хотел возврата назад, старая система окончательно умерла.

<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">Путч дал понятьзарождавшейся тогда финансово-экономической элите о необходимостираспространения её влияния и на политическую жизнь в стране. Идеи этиобсуждались во время «стояния» вокруг Белого Дома. Демократы во главе сЕльциным пользовались большой поддержкой, так как не были сторонникамикомандно-административной системы, давившей свободную экономику.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">К 1998 году ярасширил сферу деятельности своей компании, в неё вошёл «Жилстройбанк». Росткомпании произошёл также внезапно, как и все изменения в России. Распад СССРнарушил систему международных отношений, положение туристических компанийпошатнулось, поэтому мне пришлось срочно искать сектор вложения капиталов, дабыобезопасить себя. Не имея экономического образования, я смог собрать командулюдей, сведущих в финансово-экономической сфере. К тому же финансовый сектортогда был в таком беспорядке, что и специалисты не всегда знали, что делать.Благодаря природному чутью и везению, я смог обеспечить себе поддержку в лицеЛужкова, так как дочерний «Жилстройбанк» стал давать кредиты под символическиепроценты на строительство в Москве. Последствия распада СССР сгладились,появились «новые русские», которые и стали основными клиентами туристическихфирм.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">События1993  года подтолкнули финансовые круги ксозданию организации, способной экономическими средствами влиять наполитическую ситуацию в стране. К этому союзу присоединился и я. Сейчасвластные структуры пытаются подмять под себя экономику, монополизировать многиееё отрасли, не понимая однако, что в нашем лице столкнулись с, пусть пока ещёне равной, политической силой.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">Нынешняяадминистрация скомпрометировала себя неправильной налоговой, социальной,внешней политикой. Поэтому несмотря на то, что наше объединение ещё достаточнослабо, если причины, по которым считаться с нашим мнением стоит.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">В нашем лицеРоссийская национал-республиканская партия находит полную поддержку. Лидерэтого объединения — Лебедь — самый перспективный политик на сегодняшний день.Все его действия ( Приднестровье, урегулирование в Чечне) увеличили егоавторитет. Выборы 1996 года показали, что он пользуется доверием избирателей.Порвав же с правительством, Лебедь отнял у последнего голоса. Теперь осталосьубедить наибольшее количество людей в правильности позиций РНРП, что несоставит большого труда из-за огромного авторитета отставного генерала иресурсов, которыми обладает экономический союз, куда входит и моя группакомпаний.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">В заключениехочется сказать несколько слов по поводу скандала, связанного со скупкой акцийгазеты «Московские новости» «Жилстройбанком». СМИ, поднимающие этот скандал,сами тоже являются собственностью, пусть частично, тех или иных объединений. Ктому же, нам необходимо иметь печатный орган для проведения своих идей,правильной  их формулировки, чего доопределённого времени РНРП была лишена. Две другие газеты, ранее приобретённые«Жилстройбанком», не претерпели никаких изменений в редакторском составе иговорить об информационной экспансии РНРП пока рано.<span Times New Roman",«serif»;font-weight:normal;font-style:normal">Москва. 1августа 1999 года.
еще рефераты
Еще работы по политологии, политистории