Реферат: Современные молодежные субкультуры

Никто не удивится тому, что современные молодежные субкультуры берут свое начало не в СССР, а в Америке. Своеобразная изюминка практически всех субкультур постсоветских стран проявляется в том, что практически все они не слаживались исторически, а, как и многое другое, просто перетянуто из западной культуры. Нынешняя молодежь является альтернативной, то есть альтернатива обычаям и традициям быть как все. Сейчас очень много стилей и направлений. и даже не знаешь каким будет следующее.

Далее рассмотрим самые распространенные современные молодежные субкультуры.

Первыми стоит изучить, так называемых, фриков. Множество фриков можно встретить среди молодежи, которая ведет «клубный» образ жизни. Субкультура фриков сама по себе вовсе не агрессивна, чем она и схожа на еще одну современную молодежную субкультуру – хиппи. Слово «freak» в переводе с английского языка означает «уродец», «странный, не похожий на других человек». Как только эпоха хиппи наступила, фриками стали называть практических всех молодых людей, которые выделялись своей эпатажностью среди серой массы. Сейчас же фриками являются дредастые, татуированные и пирсингованые с туннелями парни и девушки.

Дальше на очереди панки

Эта яркая и дивная молодежная субкультура, представители которой ходят с индейскими ирокезами на головах, к сожалению, медленно, но уверено исчезают с улиц. А ведь не так давно, в восьмидесятых, они являлись грозной силой, которой своих внуков стращали бабушки. Истинные панки не могут работать. Они просто не могут позволить себе работать на «гнилое», с их точки зрения, общество. Мелкое воровство и попрошайничество – вот источники их дохода. А про посвящения в панки можно написать целую книгу.Например, могут сказать просидеть пару дней в помойке, вбить гвоздь себе в пятку. за каждое задание дается булавка. всего их 5.получив последнюю ты становишься равноправным панком готы.

Готы — это мрачные молодые люди в черных одеждах, фанаты Мэрилина Мэнсона и ему подобных. Их появление совпало с выходом на экраны в семьдесят девятом году фильма «Голод».

эмо всем давно известная субкультура. года три назад у нас в Петербурге была волна эмарей. на каждом угла стояли мальчики и девочки с длиннющими черными челками и вчерно-розовой одежде, облепленные все значками, бантиками. иногда даже плачущие. сейчас их осталось мало.

Scene dolls and boys

Scene в переводе с английского означает сценический. Audrey Kitching. Jac Vanek. HannaBeth. Всего лишь трое из миллиона Scene Queen а также тех, кто пытается походить на скин в этой вселенной.

Это девушки и парни, которые выражают свои чувства через искусство и фото. С их безумными прическами и шкафами, набитыми модными одеждой. SQ славятся своим превосходным, детальным макияжем. Подводка для глаз, тени для век, тональный крем, помада – это обязательно, полагается быть разными и уникальными, и они должны выделяться их толпы. Не надо просто делать коричневые и белые пряди. Надо дать волю буйной фантазии! Например Покрасить волосы в яркий цвет, потом добавить кучу безумных нарощенных прядей.

Trash , бруталы, мажоры

Эти стили появились у нас сравнительно недавно. Трэш-это более гламурный стиль нежели скин. Здесь приветствуются каблуки, чем выше, тем лучше, длинные волосы, в основном это нарощенные, леопардовая расцветка, начесы, только в отличии от эмо, более умеренные, пирсинг (монро, септум, брпдж, щеки), подвески на шею, легенсы, тату(розы с листьями на ногах, шее).у Бруталов татуировки в виде звезд, прямая челка. отличаются трэш от бруталов тем, что бруталы считают себя «пупом земли», пафосны. но на самом деле это зависит от каждого человека. возможно быть настолько добрым, что просто не получается быть пафосным… альтернативное проявление мажоров мало похоже на тех, что мы првиыкли видеть.они ближе к бруталам, только, в отличии от гламурных, носят зауженные джинсы, относительно длинные прически, среди них распространены прямые челки, кепки уточкой, не исключены и тоннели.

Педовки, позёры

Это ряд девушек парней, которые хотят, но зачастую не могут или просто невыходит выглядеть в одном или ином стиле. неудачный начес уже можно отнести к педовкам. но если, к примеру, ты уже заявил о себе как трэш модель, то в любой одежде в тебе будут узнавать трэш модель. позеров чаще всего можно встретить среди эмо. резание вен у эмор аньше было нормальным явлением. сейчас же это уже позерство, так же как и самоубийство. все считают: порезать руки, так делают, тру и я тоже сделаю, я же труэмокид это круто. у каждого стиля есть свои кононы которые так или иначе стоит соблюдать.а эти люди неудачная копия того, что уже есть. обычно это девочки лет10-15.главное в стиле не делать копию, а привносить еще что-то свое, быть идеалом для других, чтобы это являлось отличительнйо чертой от других.как показывает практика, есть и среди стилей девочки лет 13-15, которые внеся что-то свое выглядят шикарно.

Скейтеры, альтернативщики

Они в чем-то похожи. катаются на скейтах, слушают альтернативную музыку. кстати о музыке. эмо слушают поп-альтернативу с плаксивыми нотами, бруталы, трэш, скин и мажоры предпочитают музыку более грубую со скрим-вокалом или гроулингом, также слушают клубную, которая далеко отличается от обычной клубной музыки.

Обычные или цивилы

Совершенно обычные, ничем не отличающиеся друг от друга обобщенными качествами школьники и студенты. в альтернативе есть одна черта, которая мне очень нравится и отличает от обычных людей, здесь каждый замкнутый человек становится раскрепощенным, уютно себя чувствует, а разговоры ты словно попадаешь в другой мир обсуждается музыка, предпочтения, деления навыками, прически др.в то время как обычные школьники обсуждают контрольные, ЕГЭ, школу компьютеры и тп.здесб такие темы очень редко затрагиваются.

Я считаю, что быть обычным человеком это скучно, неактуально, будто серые мыши в черно-белом слепом мире.

А здесь все такие разные и яркие, со всеми интересно. очень повышает самооценку когда идешь по улице а вся серая масса смотрит шокированным взглядом.

Когда мы вырастем мы, наверняка изменим свои вкусы и предпочтения, а пока хочет я с оставаться такими, отличатся от других — самое главное правило для неформалов.

еще рефераты
Еще работы по культуре и искусству