Отчет по практике: Описание функций сотрудников ООО Ставка продуктным методом 2
Министерство образования Российской Федерации
Южно-Уральский государственный университет
Факультет «Экономика и предпринимательство»
Кафедра «Экономика и управление на предприятии транспорта»
Курсовая работа
По дисциплине «Менеджмент»
На тему « Описание функций сотрудников ООО «Ставка» продуктным методом »
Выполнила:
Студентка гр. ЭиП-474
Воронина В.В.
«___»________2009г
Проверила:
Кузнецова Н.А.
«___»________2009г
Челябинск
2009
Аннотация
Воронина В. В.
Описание функций сотрудни ООО «Ставка» продуктным методом:
курсовая работа, ЮУрГУ, 2009;
19 стр, 1 рис, 10 табл.
Цель курсовой работы – определение функций сотрудников продуктным методом.
Задача – изучить функции официанта, кладовщика, бармена, повара, менеджера.
Объект – ООО «Ставка»
В данной курсовой работе рассмотрен продуктный метод и функции сотрудников ООО «Ставка» с точки зрения продуктного подхода.
Введение.
Краткое описание предприятия.
ООО « Ставка» — суши-бар «Токио». Адрес: Свердловский проспект, 52. «Токио» является одним из известнейших в городе ресторанов японской кухни, так же организация выполняет доставку блюд на дом.
Организационная структура предприятия.
В персонал предприятия входя:
Директор
Кладовщик
Бухгалтер
Менеджеры – четыре человека, работают посменно
Официанты – восемь человек, работают посменно
Бармены – четыре человека, работают посменно
Повара – 12 человек, работают посменно
Кухонные работники – четыре человека, работают посменно
Уборщицы – четыре человека, работают посменно
Посудомойщицы – четыре человека, работают посменно
Администраторы – четыре человека, работают посменно
Описание функций официанта.
Своевременность и качество обслуживания посетителей, путем:
- Своевременной и качественной уборке зала и сервировки столов.
- Своевременного принятия заказа.
- Своевременной и качественной подаче блюд и напитков.
- Увеличение выручки.
- Своевременность расчета посетителя.
Внутренний клиент- повар, бармен.
- Своевременность предоставления заказа к приготовлению.
Внутренний клиент – кладовщик.
- Своевременность подачи заявки на заканчивающиеся материалы (салфетки, чистящие средства и т.д.) .
Требования к поварам и барменам.
- Своевременность и качество приготовления блюд и напитков.
Требования к менеджеру.
- Своевременность предоставления графика работы.
Критерии веса и баллы оценки.
Результаты работы | Качества работника | ||
Измеряемые | Неизмеряемые | Имеющиеся | Новые |
1.Увеличение выручки 2.Своевременной и качественной подаче блюд и напитков. 3.Своевременного принятия заказа . | 1.Своевременная и качественная уборка зала и сервировка столов. | 1.ответственность 2.доброжелательность 3.коммуникабельность 4. приятный внешний вид | 1. Обновление своих знаний по стандартам обслуживания посетителей. |
функции здесь обозначаются как определенный участок работы.
Количество выполняемой работы | ||||||
Max веса | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 250 |
Фактич. Веса | 50 | 45 | 45 | 50 | 50 | 240 |
Оценивающее лицо | менеджер | менеджер | менеджер | менеджер | менеджер | _____ |
Описание функций кладовщика
- Своевременность проверки соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам.
- Уменьшения порчи продуктов в следствие их неправильного хранения.
- Своевременности и качества работ по погрузке, выгрузке грузов и размещению продуктов и материалов внутри склада.
- Своевременная инвентаризация
Внутренний клиент – бухгалтер
- Своевременность предоставления отчетности о количестве, наличии и сбыте тех или иных ценностей.
- Своевременность и качество отчетности по инвентаризации.
Внутренний клиент — другие сотрудники
- Своевременность выдачи необходимых продуктов и хозяйственной утвари.
- Своевременность приема заявок на отсутствующие или кончающиеся продукты.
Требования к другим сотрудникам
- Своевременность предоставления заявки на кончающиеся продукты
Критерии веса и баллы оценки
Результаты работы | Качества работника | ||
Измеряемые | Неизменяемые | Имеющиеся | Новые |
1.Уменьшение порчи продуктов, вследствие их неправильного хранения. 2.Своевременности и качества работ по погрузке, выгрузке грузов и размещению продуктов и материалов внутри склада. |
2. Своевременность и качество отчетности по инвентаризации 3.Своевременность проверки соответствия принимаемых ценностей сопроводительным документам | 1.ответственность 2.исполнительность 3.внимательность | 1.Своевременность обновления своих знаний по критериям хранения продукции |
Своевременная реакция на заявки | ||||||
Max веса | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 250 |
Фактич. Веса | 50 | 45 | 40 | 50 | 50 | 235 |
Оценивающее лицо | директор | директор | директор | директор | директор | _____ |
Описание функций повара
- Своевременное и качественное приготовление заказанных блюд через:
- Своевременную и качественную уборку рабочего места.
- Уменьшение порчи продуктов вследствие их неправильного хранения.
- Своевременность и качество приготовления заготовок.
Внутренний клиент – другие работники.
- Своевременное и качественное приготовление обеда для персонала.
Внутренний клиент – кладовщик.
- Своевременное предоставление отчета по инвентаризации
- Своевременная заявка на заканчивающиеся продукты.
Требование к менеджерам.
- Своевременно предоставленный график работы.
- Своевременное предоставление необходимых продуктов со склада при отсутствии кладовщика.
Требование к официантам.
- Своевременное предоставление заказов посетителей.
Критерии веса и баллы оценки
Результаты работы | Качества работника | ||
Измеряемые | Неизменяемые | Имеющиеся | Новые |
1.Своевременное и качественное приготовление блюд. 2. Своевременность и качество приготовления заготовок |
2. Своевременность и качество отчетности по инвентаризации. | 1.быстрота 2.ответственность 3.внимательность | 1.Своевременность обновления своих знаний по приготовлению различных новых блюд. |
Функции менеджера:
- Повышение выручки, путем создание для посетителей комфортных условий через:
- Своевременное рассмотрение претензий, связанных с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и уменьшение их количества, путем проведения соответствующие организационно-технические мероприятия.
- Своевременное информирование директора об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принятие мер к их ликвидации.
- Своевременное предоставление отчетов каждый день.
- Своевременное и качественное снятие кассы.
- Своевременная и доставка блюд на дом.